Como cortar a carne para churrasco? Fazer o corte errado pode estragar seu churrasco

Como cortar a carne para churrasco? Fazer o corte errado pode estragar seu churrasco

Como cortar a carne para churrasco? Saber a resposta dessa pergunta é muito importante, porque tal conhecimento vai permitir que o seu churrasco seja um sucesso, afinal não tem nada pior do que comer carne dura, não é mesmo?

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Fazer o corte errado pode estragar meu churrasco?

Como cortar a carne para churrasco

Saber como cortar a carne para ficar macia é o primeiro passo para que seu churrasco seja um sucesso. O conhecimento do corte adequado vai fazer toda a diferença no momento em que estiver servido a carne.

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Sim, é importante saber temperar bem a peça e temperar da melhor maneira possível, mas quem não sabe qual lado certo de cortar carne corre o risco de ter um churrasco com carne dura.

Como cortar a carne para churrasco? Preciso de um profissional para cortar a carne?

picanha

Saber como cortar a carne para ficar macia passa primeiro por fazer o corte no sentido contrário às fibras. A lâmina da face precisa formar um ângulo de 90º em relação às fibras que a peça apresenta.

O ideal é que antes mesmo de colocar a carne para assar, a pessoa fique atenta a posição das fibras, pois elas vão variar de acordo com o tipo de carne escolhida.

Além disso, contar com um profissional é sempre uma boa pedida para realizar um churrasco de sucesso.

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Ao entender como cortar a carne para churrasco vai permitir que:

  • Pessoas terão maior facilidade para mastigar;
  • Peça ficará mais bem temperada;
  • Processo de assar será mais eficiente;
  • Carne fica mais suculenta, pois perde menos líquido;
  • Sabor inesquecível;
  • A apresentação fica padronizada.

Como cortar a carne para churrasco? Guia completo

como cortar a carne para churrasco: profissional churrasqueiro cortando carne

Agora, vamos passar um guia completo para que saiba como cortar carne de boi para churrasco.

O primeiro passo é ter em mãos uma faca que esteja bem afiada. Depois disso, observe a peça e identifique onde estão posicionadas as fibras. 

Após, é hora de cortar, mas na direção oposta, mas atenção, pois existem exceções à regra.

Tipos de carne que não podem ser cortadas de forma incorreta

Quem deseja saber como cortar carne para grelhar deve considerar o tipo. Por isso, confira algumas dicas:

  • Picanha: a peça deve ser cortada na parte em que há mais gordura e considere deixar o corte com 2 centímetros. O indicado é que o bife fique mais grosso.
  • Maminha: após assar, corte no sentido contrário das fibras, pois isso fará com que ela fique macia.
  • Alcatra: sempre considere o sentido da fibra.

O que é melhor, fazer você mesmo ou contratar um churrasqueiro?

Quem gosta de fazer churrasco, pode fazer e passar momentos agradáveis em família e amigos, porém contratar um churrasqueiro é a melhor opção, porque assim você pode aproveitar o momento de forma tranquila e, ainda, comer carne preparada por um especialista.

Considere contratar um churrasqueiro ou uma agência de eventos para ter uma melhor experiência

como cortar a carne para churrasco: bife de churrasco

Mais do que saber como cortar a carne para churrasco, contratar um churrasqueiro ou uma agência que promove buffet de aniversários, casamentos, formatura é a melhor forma de ter uma experiência ainda melhor.

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Além de grandes eventos, a Wb Buffet ainda realiza eventos do tipo bistrô e coffee break. 

Entre em contato e tire todas as suas dúvidas!