Como cortar a carne para churrasco? Saber a resposta dessa pergunta é muito importante, porque tal conhecimento vai permitir que o seu churrasco seja um sucesso, afinal não tem nada pior do que comer carne dura, não é mesmo?
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Fazer o corte errado pode estragar meu churrasco?
Saber como cortar a carne para ficar macia é o primeiro passo para que seu churrasco seja um sucesso. O conhecimento do corte adequado vai fazer toda a diferença no momento em que estiver servido a carne.
Sim, é importante saber temperar bem a peça e temperar da melhor maneira possível, mas quem não sabe qual lado certo de cortar carne corre o risco de ter um churrasco com carne dura.
Como cortar a carne para churrasco? Preciso de um profissional para cortar a carne?
Saber como cortar a carne para ficar macia passa primeiro por fazer o corte no sentido contrário às fibras. A lâmina da face precisa formar um ângulo de 90º em relação às fibras que a peça apresenta.
O ideal é que antes mesmo de colocar a carne para assar, a pessoa fique atenta a posição das fibras, pois elas vão variar de acordo com o tipo de carne escolhida.
Além disso, contar com um profissional é sempre uma boa pedida para realizar um churrasco de sucesso.
Ao entender como cortar a carne para churrasco vai permitir que:
- Pessoas terão maior facilidade para mastigar;
- Peça ficará mais bem temperada;
- Processo de assar será mais eficiente;
- Carne fica mais suculenta, pois perde menos líquido;
- Sabor inesquecível;
- A apresentação fica padronizada.
Como cortar a carne para churrasco? Guia completo
Agora, vamos passar um guia completo para que saiba como cortar carne de boi para churrasco.
O primeiro passo é ter em mãos uma faca que esteja bem afiada. Depois disso, observe a peça e identifique onde estão posicionadas as fibras.
Após, é hora de cortar, mas na direção oposta, mas atenção, pois existem exceções à regra.
Tipos de carne que não podem ser cortadas de forma incorreta
Quem deseja saber como cortar carne para grelhar deve considerar o tipo. Por isso, confira algumas dicas:
- Picanha: a peça deve ser cortada na parte em que há mais gordura e considere deixar o corte com 2 centímetros. O indicado é que o bife fique mais grosso.
- Maminha: após assar, corte no sentido contrário das fibras, pois isso fará com que ela fique macia.
- Alcatra: sempre considere o sentido da fibra.
O que é melhor, fazer você mesmo ou contratar um churrasqueiro?
Quem gosta de fazer churrasco, pode fazer e passar momentos agradáveis em família e amigos, porém contratar um churrasqueiro é a melhor opção, porque assim você pode aproveitar o momento de forma tranquila e, ainda, comer carne preparada por um especialista.
Considere contratar um churrasqueiro ou uma agência de eventos para ter uma melhor experiência
Mais do que saber como cortar a carne para churrasco, contratar um churrasqueiro ou uma agência que promove buffet de aniversários, casamentos, formatura é a melhor forma de ter uma experiência ainda melhor.
Além de grandes eventos, a Wb Buffet ainda realiza eventos do tipo bistrô e coffee break.